Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Александр Овечкин глубоко сожалеет о вылете футболистов сборной России с Евро-2012

17 июня 2012, 11:22 UTC+3
Хоккеист сборной России и североамериканского клуба "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин глубоко сожалеет о вылете россиян с чемпионата Европы по футболу. ...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеист сборной России и североамериканского клуба "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин глубоко сожалеет о вылете россиян с чемпионата Европы по футболу.

Нападающий прокомментировал вылет подопечных Дика Адвоката с турнира после поражения от сборной Греции: "Не знаю, что сказать про наш футбол - написал Овечкин в своем микроблоге. - Поливать грязью или просто помолчать?! Жалко, очень жалко".

В четвертьфинал от группы "А" вышли чехи с 6 очками и греки /4/.

Если проводить аналогию с выступлением хоккеистов на недавнем чемпионате мира, завершившимся триумфом национальной сборной, то именно самообладания и хладнокровия в решающих моментах игры не хватило футболистам. Подопечные Адвоката столкнулись с нестандартной ситуацией, оказавшись в роле отыгрывающихся. Видимо, такой вариант даже не рассматривался тренерским штабом и футболисты перестали играть в свою игру, сбившись на банальные навалы в штрафную площадь соперника. Комбинационная игра напрочь развалилась, атакующие действия сводились к дальним ударам, которые не представляли угрозы для ворот оппонента.

Греки оборонялись всей командой и взломать защитные ряды чемпионов Европы-2004 не удалось. Похожая тактика у эллинов была на триумфальном первенстве 8 лет назад. Тогда они также отдавали инициативу сопернику и ждали своего шанса. Вот и в этот раз возник момент, который был реализован, а россияне, владея преимуществом во всех компонентах игры, не смогли взломать защитные редуты греков.

Если возвращаться к хоккеистам, то в том же победном первенстве мира, который завершился менее месяца назад, показательным моментом был матч 1/4 финала против сборной Норвегии. Тогда также в безоговорочных фаворитах была российская дружина, но скандинавы смогли по ходу матча сравнять счет и удерживать его достаточно долго время. Вот здесь и проявилось самообладание и хладнокровие отечественных хоккеистов. Мы не запаниковали, не свалились на индивидуальную игру и безрезультатные броски с любых позиций по воротам оппонентов, а продолжали играть в комбинационный хоккей, четко и без суеты доводя все атаки до логического завершения. В результате добились победы в сложно складывающемся матче /5:2/, показав, что нужно быть всегда готовыми к любому сценарию в игре, гнуть свою линию и четко выдерживать тренерскую установку. Безусловно, нашим футболистам нужно брать пример с хоккейной дружины и в плане самоотдачи и желания победить, которых также зачастую не хватало бронзовым призерам Евро-2008.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама