Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершающийся во Львове праздник футбола, открывший европейцам Украину, расстраивает жителей города

17 июня 2012, 14:10 UTC+3

Два города Украины - Львов и Харьков проведут сегодня последние матчи футбольного чемпионата Европы. Здесь состоятся заключительные встречи группы "Б"...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Два города Украины - Львов и Харьков проведут сегодня последние матчи футбольного чемпионата Европы. Здесь состоятся заключительные встречи группы "Б" между сборными Германии и Дании, Португалии и Голландии.

Во Львов на решающий матч для сборных Германии и Дании прилетают около 20 тысяч болельщиков семидесятью чартерными рейсами: свыше 11 тысяч из Германии и более 7 тысяч из Дании. Ожидаются несколько тысяч фанатов из Польши, России, других стран. Обе сборные имеют шансы попасть в плей-офф турнира, что и вызывает интригу предстоящего вечера. Немцам нужна ничья, для выхода в четвертьфинал с первого места, датчанам необходима победа.

Национальные сборные накануне прибыли во Львов, однако первую тренировку провели не на главном поле стадиона "Арена Львов", а на резервном - "Украина" , сообщили в медиа-центре "Львов-2012".

На главной арене возникли проблемы с газоном, поскольку предыдущие два матча проходили под проливным дождем, а сейчас второй день стоит жара, свыше 30 градусов. "К началу матча - травяное покрытие будет полностью готово", - убедили хозяева стадиона.

Накануне болельщики Дании и Германии провели ретро- матч, посвященный 20-летию победы датчан на европейском первенстве 1992 года. Со счетом 9:2 победили скандинавы. "Футбол для всех прежде всего игра, а не политика, поэтому атмосфера на поле и трибунах была дружественной", - прокомментировал игру руководитель фан-посольства Дании во Львове Олег Солдатенков.

Завершающий во Львове праздник футбола расстраивает жителей, они города хотят его продолжения. Многие убеждены, что европейский турнир стал важным событием в развитии города, отремонтированы свыше 100 км дорог, построены новые отели, стадион, кафе и рестораны приобрели европейский шик. Немало горожан приняли у себя болельщиков, поселив их бесплатно.

"Моя дочь с мужем работают уже несколько лет в Португалии, зарабатывая на учебу сыну, поэтому я решила принять на время чемпионата троих португальцев. Им очень здесь нравится, особенно - мои пироги", - призналась Галина Владимировна. Местные организаторы Евро-2012 говорят, что таких благородных горожан немало, но собрать всю информацию о них не представляется возможным.

"Футбол открыл европейцам Украину и это радостно, уверен, что многие приедут к нам еще не раз, но уже с семьями", - сказал львовский ресторатор Вардкес Арзуманян. Его коллега Диана Смешко также считает, что болельщикам понравилось во Львове. "Больше всего нас удивило, что немцы в пять утра заказывают у нас украинский борщ со сметаной и пирожки с чесноком".

"Мы рады, что во Львове проходит все спокойно и нет вражды", - сказала продавец футбольной атрибутики Леся Ганусин. По ее словам, "европейцы привнесли что-то новое в нашу жизнь. Они учатся у нас, а мы учимся у них, в первую очередь их постоянным улыбкам, уважению к другим. Такое впечатление, что футбол убрал все границы на нашем континенте, стер языковый барьер. Жаль, что скоро большой футбол закончится", - заключила с сожалением продавец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама