Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство томского лагеря, в котором отравились дети, оштрафовано на 30 тысяч рублей

18 июня 2013, 14:54 UTC+3
"Костру" также придется возместить стоимость путевок
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Районный суд Томска признал не исполненными санитарно- эпидемиологические нормы и требования в пригородном летнем лагере "Костер", откуда 13 июня с признаками отравления были госпитализированы 16 детей и двое взрослых, а после осмотра инфекционистами зарегистрированы 55 человек с подозрением на острую кишечную инфекцию. Суд постановил - руководству лагеря надлежит выплатить штраф в размере 30 тыс рублей. Кроме того, "Костру" придется вернуть родителям отдыхавших там детей стоимость путевок.

В ходе судебного заседания представители лагеря утверждали, что все нарушения уже устранены и лагерь может открыть в июле вторую смену.

Между тем эпидемиологическое расследование очага острой кишечной инфекции в Центре отдыха "Костер" не завершилось, управление Роспотребнадзора по Томской области все еще проводит анализы, чтобы выяснить причину отравления детей. Результаты вирусологических исследований проб воды и смывов - отрицательные, бактериологические будут завершены к 20 июня.

Первая смена в "Костре" расформирована, его деятельность приостановлена по крайней мере до 2 июля. В помещениях учреждения проводятся уборка и заключительная дезинфекция, сообщает пресс-служба томского Роспотребнадзора. На экстренном заседании санитарно- профилактической комиссии и межведомственной рабочей группы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Томской области было решено предоставить детям, досрочно вывезенным из лагеря "Костер", возможность отдыха в других оздоровительных учреждениях - им будут предоставлены сертификаты на путевки из средств областного бюджета.

В больницах Томска остаются двое детей из "Костра", остальные выписаны и продолжают амбулаторное лечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама