Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение игр в Калининграде сделает доступным чемпионат мира-2018 по футболу для европейских болельщиков

28 сентября 2012, 14:59 UTC+3
Строительство 45-тысячного стадиона будет осуществляться при 50-процентном частном софинансировании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проведение игр чемпионата мира по футболу-2018 в Калининграде - областном центре самого западного российского региона, находящегося в центре Европы, сделает этот праздник большого спорта доступным для большого числа болельщиков европейских стран. Такое мнение в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, комментируя шансы Калининграда попасть в окончательный список городов- организаторов турнира, высказал советник губернатора Калининградской области по подготовке города к ЧМ-2018 Павел Погребняков.

"Калининградскую область справедливо называют воротами России в Европе, и мы готовы еще раз подтвердить это во время подготовки и проведения игр чемпионат мира по футболу", - сказал Погребняков.

Советник губернатора особо отметил, что "строительство 45-тысячного стадиона будет осуществляться при 50-процентном частном софинансировании, уже имеется оператор, который будет использовать сооружение последующие 25 лет, взяв на себя все финансовые издержки".

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Калининграде прошел международный форум с участием мировых компаний, которые занимаются проектированием и строительством стадионов и других спортивных объектов. "Российские и зарубежные эксперты помогли нам выстроить концепцию подготовки к мировому первенству, которая уже реализуется", - подчеркнул чиновник правительства области.

Калининградская область - туристический регион России на Балтике, привлекающий гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья, заметил Погребняков, "здесь существует сервис на нескольких языках". Во время недавнего чемпионата Европы на Украине и в Польше в Калининграде была проведена "репетиция" фан-зоны, прошли подготовку волонтеры и стюарды.

"Жители Янтарного края, футбольные болельщики верят, что Калининград будет в числе городов-организаторов игр мирового первенства 2018 года", - убежденно сказал Погребняков.

В настоящий момент на проведение матчей ЧМ-2018, помимо Калининграда, претендуют еще 12 городов: Москва, Санкт- Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама