Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный штаб поддержки Сергея Собянина утвердил текст меморандума о честных выборах

18 июня 2013, 14:51 UTC+3

Кандидат на пост мэра предлагает подписать его всем участникам избирательной кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Общественный штаб поддержки на выборах мэра Москвы Сергея Собянина на своем первом заседании сегодня утвердил меморандум о честных выборах, который будет предложено подписать всем кандидатам на пост мэра.

Меморандум состоит из пяти пунктов. В частности, речь идет об открытой конкуренции, честной конкуренции, законности избирательных процедур, недопустимости использования "черных" избирательных технологий, а также о максимальном представительстве наблюдателей в день голосования.

Согласно меморандуму, "максимально широкое представительство кандидатов на должность мэра - основа для свободного и осознанного выбора москвичей". "При проведении избирательной кампании мы обязуемся использовать только методы, разрешенные избирательным законодательством. Никто из кандидатов не может использовать преимуществ, лежащих вне законного поля при ведении предвыборной агитации", - говорится в документе.

Подписавшие его будущие кандидаты возьмут на себя обязательства при проведении предвыборной агитации не использовать методы, затрагивающие честь и достоинство как отдельных кандидатов, так и электоральных групп, симпатизирующим им, оставаться верными принципам взаимного уважения. Документ также предполагает, что "ни у кого из принявших участие в выборах мэра Москвы не должно возникать сомнений в честности и законности голосования".

В меморандуме содержится призыв к членам избирательных комиссий всех уровней "оказывать максимальное содействие корпусу наблюдателей в целях недопущения любых злоупотреблений на избирательных участках".

Ранее Сергей Собянин подчеркнул, что такой меморандум должны подписать все кандидаты, которые баллотируются на эту должность.

Некоторые его соперники уже ответили согласием на этот призыв: кандидат от КПРФ на выборах мэра Москвы, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что готов поставить свою подпись под документом, но лишь в том случае, если он будет разработан при участии всех зарегистрированных кандидатов. "Важно, чтобы такой меморандум возник не в штабе одной политической партии", - отметил Мельников.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама