Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обнаружила тайник, который может принадлежать "белгородскому стрелку"

25 апреля 2013, 17:47 UTC+3
Три карабина, два гладкоствольных ружья, патроны и одежда были спрятаны в лесу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В Белгороде сотрудники МВД нашли тайник с оружием, который может принадлежать Сергею Помазуну.  "В лесном массиве, прилегающем к месту задержания обвиняемого в убийстве шести человек, сотрудники полиции нашли схрон оружия. Три карабина и два гладкоствольных ружья были спрятаны под сумками с патронами и одеждой", - сказали в МВД.

"В ближайшее время по оружию будут назначены необходимые экспертизы, в том числе баллистическая и трассологическая. В настоящее время продолжается следственные действия, направленные на сбор доказательств причастности Сергея Помазуна к совершению преступлений", - сообщили в Следственном комитете.

В чем обвиняется "белгородский стрелок"

Сергей Помазун обвиняется по статьям "Убийство" и "Хищение боеприпасов и оружия". Кроме того, против "белгородского стрелка" возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского. Ему грозит срок вплоть до пожизненного заключения. Помазун в ходе допроса отказался давать показания. "Он был допрошен следователями в качестве обвиняемого в присутствии адвоката, но отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ, /позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких/", - сообщили в СК.


Очевидцы расстрела "белгородским стрелком" найдены и дают показания следователям, которые доказывают вину обвиняемого. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Я в детей не стрелял, я в ад стрелял"

Gjqvfkb"Белгородский стрелок" был задержан 23 апреля . Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них - майора Юрия Седых. Ему была сделана операция, состояние оценивается медиками как удовлетворительное. "У него четыре ножевых ранения, основные - это ранения лица", - сказали врачи. "Было слабое освещение, он /Сергей Помазун/ нанес удар, я не успел сразу среагировать", - рассказал сам Седых. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским.

На месте задержания  были обнаружены и изъяты нож со следами крови и документы, удостоверяющие личность Помазуна. Огнестрельное оружие не было найдено. Операцией по задержанию "стрелка"  лично руководил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

В поисках задействовали около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. В Белгород были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД РФ. Информация о преступнике была также передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

Полиции также помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами подозреваемого в общественных местах, на пешеходных переходах и среди водителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама