Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обнаружила тайник, который может принадлежать "белгородскому стрелку"

25 апреля 2013, 17:47 UTC+3
Три карабина, два гладкоствольных ружья, патроны и одежда были спрятаны в лесу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В Белгороде сотрудники МВД нашли тайник с оружием, который может принадлежать Сергею Помазуну.  "В лесном массиве, прилегающем к месту задержания обвиняемого в убийстве шести человек, сотрудники полиции нашли схрон оружия. Три карабина и два гладкоствольных ружья были спрятаны под сумками с патронами и одеждой", - сказали в МВД.

"В ближайшее время по оружию будут назначены необходимые экспертизы, в том числе баллистическая и трассологическая. В настоящее время продолжается следственные действия, направленные на сбор доказательств причастности Сергея Помазуна к совершению преступлений", - сообщили в Следственном комитете.

В чем обвиняется "белгородский стрелок"

Сергей Помазун обвиняется по статьям "Убийство" и "Хищение боеприпасов и оружия". Кроме того, против "белгородского стрелка" возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского. Ему грозит срок вплоть до пожизненного заключения. Помазун в ходе допроса отказался давать показания. "Он был допрошен следователями в качестве обвиняемого в присутствии адвоката, но отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ, /позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких/", - сообщили в СК.


Очевидцы расстрела "белгородским стрелком" найдены и дают показания следователям, которые доказывают вину обвиняемого. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Я в детей не стрелял, я в ад стрелял"

Gjqvfkb"Белгородский стрелок" был задержан 23 апреля . Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них - майора Юрия Седых. Ему была сделана операция, состояние оценивается медиками как удовлетворительное. "У него четыре ножевых ранения, основные - это ранения лица", - сказали врачи. "Было слабое освещение, он /Сергей Помазун/ нанес удар, я не успел сразу среагировать", - рассказал сам Седых. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским.

На месте задержания  были обнаружены и изъяты нож со следами крови и документы, удостоверяющие личность Помазуна. Огнестрельное оружие не было найдено. Операцией по задержанию "стрелка"  лично руководил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

В поисках задействовали около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. В Белгород были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД РФ. Информация о преступнике была также передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

Полиции также помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами подозреваемого в общественных местах, на пешеходных переходах и среди водителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама