Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты из России демонстрируют высокое мастерство на международном конкурсе им. Гаврилина

25 апреля 2013, 18:24 UTC+3
Вологодская область в пятый раз стала местом проведения мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Жюри V Губернаторского международного юношеского конкурса им. Валерия Гаврилина обнародовало первые итоги. В числе обладателей премий и дипломов - в основном юные музыканты России. Лишь в конкурсе лучших юных скрипачей жюри отдало второе место представительнице Болгарии.

Вологодская область в пятый раз стала местом проведения Губернаторского международного юношеского конкурса им. Валерия Гаврилина. С 22 по 27 апреля свое мастерство владения музыкальными инструментами демонстрируют 216 юных дарований из 40 регионов России, а также из Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Словении, США, Турции, Украины, Эстонии.

Международный юношеский конкурс им. Валерия Гаврилина - совместный проект Министерства культуры РФ и Правительство Вологодской области. Его основная задача - пропаганда творчества уроженца Вологодчины композитора Гаврилина, исполнение произведений которого является обязательным условием участия в конкурсе. Другая задача - выявление молодых талантливых музыкантов, совершенствование их профессионального мастерства.

"Губернаторский международный юношеский конкурс им. Валерия Гаврилина в последние годы обрел устойчивые позиции не только в России, но и за рубежом, - отметил на открытии заместитель губернатора области Олег Васильев. - Он по праву стал одним из символов Вологды".

На церемонии торжественного открытия конкурса студенты и преподаватели Вологодского музыкального колледжа представили музыкальную композицию, в которой прозвучали произведения Гаврилина "Перезвоны", "Мама", "Вечерняя музыка", "Тарантелла", "Праздник".

В этом году конкурс проходит по пяти номинациям: "Фортепиано", "Скрипка", "Виолончель", "Композиция", "Академический вокал". Конкурсному жюри, состоявшему из авторитетных музыкантов - профессоров российских консерваторий, музыкальных академий, а также консерваторий зарубежных стран, предстоит определить победителей и призеров в трех возрастных группах, а также назвать имена пяти лучших концертмейстеров и обладателей трех специальных призов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама