Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные хулиганы России и Польши планировали организовать драку в окрестностях Варшавы

17 июня 2012, 20:09 UTC+3
Футбольные хулиганы России и Польши планировали организовать драку в окрестностях польской столицы. Об этом сообщил сегодня российским...
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Футбольные хулиганы России и Польши планировали организовать драку в окрестностях польской столицы. Об этом сообщил сегодня российским журналистам председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов по итогам встречи с министром внутренних дел республики Яцеком Чихоцким.

По его словам, между представителями польских и российских хулиганов состоялось "некоторое общение". "Они договаривались забить "стрелку" где-то в предместьях Варшавы. Польские хулиганы были вынуждены отказаться от этой встречи со словами, что у них сейчас некому выходить на бой. Местная полиция нанесла удар такой силы, что никого не осталось, некому драться", - отметил Федотов.

Полиция Польши из-за беспорядков и драк, организованных хулиганами 12 июня в день матча чемпионата Европы по футболу с участием команд России и Польши, задержала более 200 человек. Большинство из них – польские футбольные хулиганы. Россиян среди попавших в руки стражей было около 30 человек. Почти все они, за исключением семерых задержанных, уже вышли на свободу.

Накануне вечером перед матчем Россия - Греция полицией были задержаны 72 россиянина. Один из них – фанат, который зажег файер на трибуне во время игры, остается под стражей, как и двое других граждан РФ, задержанных до выяснения личности из-за проблем с документами. Остальные 69 человек отпущены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама