Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послу ЕС на Украине пенитенциарная служба отказала во встрече с Юлией Тимошенко

17 июня 2012, 19:56 UTC+3
Тейшейр добавил, что пенитенциарная служба уже 10 месяцев отказывает ему во встрече под различными предлогами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Государственная пенитенциарная служба Украины не пустила главу представительства Евросоюза в стране Жозе Мануэла Пинту Тейшейру в центральную клиническую больницу "Укржелдороги" в Харькове для встречи с лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Об этом он сообщил журналистам.

Тейшейра прибыл сегодня для встречи с Тимошенко, и милиция пропустила его на территорию больницы. Однако его встреча с экс-премьером, приговоренной к 7 годам тюремного заключения за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году, не состоялась.

"Я предпринял попытку встретиться с Тимошенко, поскольку имею положительный ответ правительства Украины на свою просьбу о встрече", - сказал Тейшейра, добавив, что пенитенциарная служба уже 10 месяцев отказывает ему во встрече под различными предлогами.

"В последний раз они сказали, что я уже не посол Евросоюза на Украине. Но я до сентября еще здесь, так что я не понимаю", - заявил он. При этом дипломат отметил, что не намерен выступать с какими-либо заявлениями во время сегодняшнего матча между сборными Нидерландов и Португалии в рамках чемпионата Европы по футболу. "Это не согласуется со статусом посла", - подчеркнул он.

13 июня в Харькове во время встречи команд Нидерландов и Германии депутаты Европарламента Вернер Шульц и Ребекка Хармс, а также около 50 активистов развернули на стадионе плакаты с надписями "Освободите всех политических заключенных" и "Честная игра в футболе и политике".

Ранее Европарламент делегировал в качестве наблюдателей на рассмотрение кассации по делу Тимошенко своего экс-руководителя Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александера Квасьневского. Позже мандат наблюдателей был расширен: кроме дела Тимошенко, они также будут следить за процессами в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего министра обороны Валерия Иващенко.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что делегирование Европарламентом Кокса и Квасьневского в качестве наблюдателей стало первой попыткой Европы разобраться по существу в деле Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама