Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи не смогли установить причину смерти пассажиров Ан-2, разбившегося в Свердловской области

18 июня 2013, 15:29 UTC+3

Это связано с обугливанием и полным скелетированием останков погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следователи не смогут установить причину смерти пассажиров Ан-2, потерпевшего крушение в Свердловской области, а также выявить прижизненные механические повреждения. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина, связано это с обугливанием и полным скелетированием останков погибших.

Между тем, установлено, что вблизи кабины пилота были найдены останки пилота Хатипа Кашапова, а также бывшего начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова и Антона Сафонова. Невозможно сказать, находились ли эти два пассажира в кабине пилота. "В ходе осмотра места происшествия было установлено, что фюзеляж самолета был полностью уничтожен огнем, а перегородка между кабиной пилота и салоном отсутствовала. В связи с этим, следователи полагают, что подобное расположение костных останков связано с несколькими факторами: перемещением пассажиров воздушного судна в его переднюю часть от удара самолета о землю, с последующим смешиванием костных фрагментов в результате возникшего пожара и возможным перемещением костных останков дикими животными и птицами. Установить причину смерти невозможно", - сказала Бубкина.

В настоящее время идентифицированы все личности погибших пассажиров Ан-2. Экспертиза останков длилась более месяца из-за того, что на месте крушения было обнаружено около 1 тыс костей и фрагментов тел.

Нашли спустя год

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. Свердловские власти задействовали много сил для организации поисков самолета. Было затрачено более 30 млн рублей, самолет искали около 2 тыс спасателей, полицейских, волонтеров, охотников и гражданских лиц. Обломки самолета нашли почти год спустя - 3 мая 2013 года. Их обнаружили местные охотники всего в 8 километрах от города Серова, откуда и был произведен несанкционированный взлет. Расследование уголовного дела по факту исчезновения Ан-2 возобновлено. Следствие рассматривает две версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама