Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд удовлетворил иск певца Жукова о компенсации морального вреда за гибель дочери

28 сентября 2012, 17:38 UTC+3
Инженерная служба района "Москворечье-Сабурово" обязана выплатить 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нагатинский суд Москвы сегодня обязал инженерную службу района "Москворечье- Сабурово" выплатить 1 млн рублей певцу Роману Жукову в качестве возмещения морального вреда за гибель дочери после падения с детских качелей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Нагатинского суда Ирина Кожбакова.

Тем самым суд частично удовлетворил иск отца погибшей девочки, который первоначально заявлял исковые требования в размере 20 млн рублей.

Кроме того, певец подавал иски не только к инженерной службе, но и к префектуре Южного округа Москвы, муниципалитету "Москворечье-Сабурово" и столичному департаменту финансов, однако суд оставил их без удовлетворения.

Трагический случай произошел 19 июня. Пятилетняя дочь певца и экс-клавишника популярной в 90-е годы музыкальной группы "Мираж" Романа Жукова упала с качелей и получила тяжелую черепно-мозговую травму. В тот же день малышка скончалась в больнице.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ - "Выполнение работ или оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть потерпевшего".

"По данным следствия, неустановленный к настоящему моменту сотрудник компании "Практика-Сервис", осуществлявший техническое обслуживание качелей на детской площадке по улице Кантемировской, пренебрег требованиями безопасности и допустил эксплуатацию травмоопасных качелей", - сообщили ранее в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама