Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оранжевый голландский поток вновь выплеснулся на улицы Харькова, по которым прошло на стадион шествие фанатов сборной Нидерландов

17 июня 2012, 22:52 UTC+3

Оранжевый поток голландских фанов, вновь выплеснувшийся сегодня на улицы Харькова, уже втянулся на стадион "Металлист". Как и в...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 17 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Оранжевый поток голландских фанов, вновь выплеснувшийся сегодня на улицы Харькова, уже втянулся на стадион "Металлист".

Как и в минувшую среду перед матчем со сборной Германии, во главе многотысячной колонны /а на матч со сборной Португалии, по предварительным данным, в первую столицу Украины прибыло более 10 тыс. болельщиков сборной Нидерландов/, проследовал двухэтажный фирменный автобус "Orange Club", за которым шествовали неунывающие голландцы вперемешку с харьковчанами. Которые охотно откликнулись на призыв, с которым Ассоциация голландских болельщиков накануне матча обратилась к хозяевам, попросив их поддержать сборную страны тюльпанов, надев оранжевые футболки, другую одежду и вообще, по возможности, использовать атрибутику сборной Нидерландов. Харьковчанам также предложили разучить три простеньких кричалки на голландском языке: "Aanvallen" - "атакуйте"; "Hup Holland hup"! "Вперед, Голландия, вперед!" и "Jagen!" - "давай!", чтобы вместе с фанами Голландии скандировать их на трибунах. "Мы очень надеемся на поддержку харьковчан. Надеемся на то, что они откликнутся на нашу просьбу. Это последний матч Нидерландов в Харькове, и если благодаря совместной поддержке наша команда сыграет хорошо, это будет чудо. А Харьков навсегда останется для голландцев городом чуда", - отметил один из лидеров Ассоциации голландских болельщиков Йоко де Витт.

Впрочем, этот призыв, наверное, можно считать излишним - веселые и общительные, голландцы полюбились харьковчанам. Настолько, что сегодня в официальной фан-зоне чемпионата Европы по футболу 2012 г на площади Свободы голландских болельщиков приняли в харьковчане. "За эти дни вы стали нам родными. Мы принимаем вас в харьковчане и дарим два оранжевых мяча, чтобы вы могли забить их в ворота своих соперников в сегодняшнем матче", - сказал, выступая на церемонии, заместитель мэра Харькова по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

Таким образом, смело можно утверждать, что голландцы сегодня играют на своем стадионе, в своем городе при поддержке своих земляков, каковыми уже официально стали для них харьковчане. И где за них болеет даже местный незадачливый прорицатель хорек Фред.

К чести горожан они столь же радушно приветствуют португальских фанатов, четыре тысячи которых уже заняли трибуну на стадионе "Металлист", где только что начался матч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама