Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область заключила 17 соглашений с капитализацией 13 млрд рублей

28 сентября 2012, 20:17 UTC+3
Зарубежные партнеры проявили большой интерес к реализации инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. За два дня работы международного бизнес-саммита Нижегородская область заключила 17 соглашений с общей капитализацией 13 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня глава региона Валерий Шанцев.

"Масштабы этого делового форума превзошли наши ожидания: он собрал более 5 тыс участников, делегации из 15 стран", - сказал Шанцев.

В частности, нижегородское правительство подписало соглашение о сотрудничестве в реализации ряда крупных инвестиционных проектов в сфере нефтехимии, производстве строительных материалов, технических газов, автокомпонентов, создании авиационного и биомедицинского кластера. Также подписаны рамочные документы о намерениях с франко-российской торгово-промышленной палатой, с посольством Израиля – о развитии взаимоотношений в области туризма.

Во второй день работы саммита на Нижегородской ярмарке вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович и нижегородский губернатор посетили экспозиционную часть форума, ознакомились со стендами российских и иностранных компаний, а также провели два раунда переговоров с нидерландскими и итальянскими инвесторами.

"Переговоры с зарубежными инвесторами показали большой интерес с их стороны к Нижегородской области, и если хотя бы один из 10 рассматриваемых проектов будет реализован, это уже хорошо", - считает Дворкович. Как отметил вице - премьер: "Нижегородские власти готовы предоставить зарубежным партнерам инфраструктуру, земельные участки и налоговые льготы, что существенно повышает инвестиционную привлекательность региона у потенциальных российских и зарубежных бизнес-партнеров".

По его словам, форум является отражением того, что происходит в регионе. "Нижегородской области удалось привлечь много инвестиций – крупных, разных, российских, зарубежных. Я считаю это примером успешной работы властей при взаимодействии с бизнесом", - заключил Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама