Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА оштрафовал РФС на 30 тыс евро за инциденты во время футбольного матча Россия-Польша

18 июня 2012, 0:33 UTC+3
Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ оштрафовал Российский футбольный союз /РФС/ на 30 тыс евро на инциденты во время матча Россия-Польша, состоявшегося 12...
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ оштрафовал Российский футбольный союз /РФС/ на 30 тыс евро на инциденты во время матча Россия-Польша, состоявшегося 12 июня в рамках чемпионата Европы-2012. Об этом говорится в заявлении, появившемся сегодня на официальном сайте УЕФА.

Как отмечается в сообщении, "российские болельщики поджигали и бросали на поле файеры, демонстрировали баннеры недозволенного содержания". При этом в союзе футбольных ассоциаций подчеркнули, что рассмотрение этого дела и решение по нему не имеют отношения к санкциям, примененным к РФС по итогам матча первого тура между сборными России и Чехии. "Это значит, что снятие шести очков с национальной российской команды по-прежнему носит условный характер", - пояснили в УЕФА.

Футбольная ассоциация Польши также получила штраф в размере 4 тыс евро за то, что польские болельщики во время матча поджигали и бросали на поле пиротехнику.

Беспорядки 12 июня происходили не только на трибунах стадиона. Стычки хулиганов начались во время марша российский болельщиков на Национальный стадион перед матчем. Группы людей, прятавших лица, пытались напасть на колонну, провоцируя россиян. Всего были задержаны 184 человека - 156 поляков, 25 россиян, а также испанец, венгр и алжирец. Ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 стражей порядка. Медицинская помощь потребовалась 25 россиянам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама