Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Finmeccanica хочет сократить инвестиции в продвижение самолетов SSJ-100

18 июня 2013, 16:23 UTC+3
Итальянская компания объясняет решение финансовыми трудностями
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /ФРАНЦИЯ/, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Итальянский концерн Finmeccanica хотел бы сократить инвестиции в компанию Superjet International /SJI/, что может привести к пересмотру долей компании Alenia Aermacchi /"дочка" Finmeccanica/ и компании "Сухой" в капитале SJI, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в авиапроме.

"Finmeccanica испытывает значительные финансовые трудности, как и многие компании Евросоюза, и хотела бы оптимизировать расходы", - уточнил источник. По его словам, конкретных решений по дальнейшему партнерству еще нет, но о планах по полному выходу из SJI итальянский концерн не заявлял российской стороне. "Партнерство развивается, но, возможно, придется пересмотреть долевое участие итальянцев в SJI", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Накануне агентство Bloomberg сообщило со ссылкой главного исполнительного директора Finmeccanica Алессандро Панса, что Finmeccanica считает необходимым реструктурировать совместное с российской компанией "Сухой" предприятие Superjet International или выйти из СП, так как не удовлетворена финансовым состоянием компании.

"У нас нет никаких разногласий, - сказал сегодня президент Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаил Погосян, отвечая на вопросы журналистов о партнерстве с Finmeccanica. - Мы, как и наши иностранные партнеры, постоянно нацелены на улучшение эффективности. Мы, как и наши коллеги из Finmeccanica, ждем от всех наших подразделений большей эффективности, в том числе от SJI и "Гражданских самолетов Сухого". "Несмотря на все нюансы, я вижу большие перспективы совместного партнерства", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможном выкупе доли Alenia Aermacchi в SJI, Погосян ответил: "Любая задача имеет большое количество решений. Мы выберем оптимальное".

SuperJet International - совместное предприятие Alenia Aermacchi /51 проц/ и ОАО "Сухой" /49 проц/, отвечающее за маркетинг, продажи, кастомизацию и поставки самолета Sukhoi SuperJet 100 в Европу, Америку, Океанию, Африку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама