Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баренцевом море завершились совместные российско-французские военно-морские учения "Пассекс"

18 июня 2012, 1:35 UTC+3
В маневрах участвовали большой десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский" и фрегат ВМС Франции "Де Грасс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Баренцевом море сегодня завершились совместные российско-французские военно-морские учения "Пассекс" Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель командования Северного флота капитан 2-го ранга Евгений Кириллов.

В маневрах участвовали большой десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский" и фрегат ВМС Франции "Де Грасс".

"Главной целью для обеих сторон являлась отработка оперативной совместимости кораблей военно-морских держав для слаженности совместных действий в кризисных районах мирового океана", - сказал Кириллов.

По его словам, корабли выполнили задачу по отражению атак быстроходных катеров, провели стрельбы по надводным целям, осуществили совместное маневрирование, тренировки по связи, обмен данными по обстановке в зоне учений.

"Наиболее сложным элементом совместных учений стал эпизод по отработке передачи грузов на ходу, во время выполнения которого корабли, находясь на параллельных курсах, выполнили сближение на расстояние 50 метров друг от друга", - отметил представитель СФ.

Руководство учениями осуществлялось поочередно российским и французским командованием. Эпизодом проведения стрельб по малоразмерным надводным целям руководила французская сторона. Российские морские пехотинцы первыми успешно поразили все мишени, установленные с французского корабля, из крупнокалиберных пулеметов "Утес" и пулеметов Калашникова.

Не менее интересным стал эпизод, в котором принимали участие корабельные вертолеты России и Франции. С палубы фрегата "Де Грасс" в воздух поднялся вертолет "Си Линкс". Морская авиация Северного флота была представлена вертолетом Ка-27 ПС. Российские и французские летчики провели тренировки по беспосадочной эвакуации с обоих кораблей "пострадавшего члена экипажа", нуждающегося в экстренной медицинской помощи.

После завершения учений фрегат ВМС Франции "Де Грасс" вышел из российских территориальных вод и взял курс в Балтийское море, где в скором времени его экипаж примет участие в международных учениях "ФРУКУС-2012".

Совместные морские маневры в Баренцевом море стали завершающим этапом делового захода французского фрегата в Североморск - главную базу Северного флота. Визит фрегата "Де Грасс" проходил с 11 по 15 июня в рамках развития международного военного сотрудничества между ВМФ России и ВМС Франции.

Предыдущее учение "Пассекс" с ВМС Франции проводилось в 2010 году. Тогда в нем принимал участие тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама