Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты обязаны до 1 июля отчитаться о счетах и активах за рубежом

18 июня 2013, 17:01 UTC+3
Избавиться от иностранных вкладов депутаты должны до 7 августа
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня постановление, в котором обязала депутатов предоставлять сведения о счетах и финансовых активах за рубежом. Документ был одобрен в свете реализации указа президента РФ о мерах по борьбе с коррупцией.

В проекте постановления предлагается установить, что к декларации о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, представляемой депутатами Госдумы в 2013 году, должна прилагаться справка. В справке в произвольной форме указываются: ФИО лица, в отношении которого представляются эти сведения; предусмотренные законом основания получения в собственность государственных ценных бумаг иностранных государств, облигаций и акций иных иностранных эмитентов и недвижимого имущества; источники получения средств, за счет которых они приобретены /в случае их приобретения на возмездной основе/.

Вся информация должна быть представлена до 1 июля в "антикоррупционную" комиссию Госдумы, возглавляемую Николаем Ковалевым. При этом ранее руководитель Администрации Президента Сергей Иванов подчеркнул, что срок в три месяца, который был дан для подготовки обязательной декларации о доходах и расходах, был временной, "переходной" мерой, и в дальнейшем проверки будут проводиться в плановом порядке, без ажиотажа и "охоты на ведьм".

В свою очередь, как заявил сегодня глава думского комитета по регламенту Сергей Попов, депутаты Госдумы, если они намерены сохранить свой мандат, должны избавиться от зарубежных счетов и активов до 7 августа. Попов напомнил, что закон, запрещающий депутатам иметь счета и вклады за рубежом, вступил в силу с 7 мая. "Депутатам дано три месяца на то, чтобы избавиться от иностранных активов", - указал глава комитета.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама