Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращены полномочия единоросса Дмитрия Саблина и либерал-демократа Владимира Овсянникова

18 июня 2013, 17:01 UTC+3
Мандат Дмитрия Саблина может быть передан Борису Громову, мандат Владимира Овсянникова - Анатолию Сикорскому
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума досрочно прекратила сегодня депутатские полномочия единоросса Дмитрия Саблина и либерал-демократа Владимира Овсянникова на основании их письменных заявлений.

Саблин, занимавший пост первого зампреда думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, известил о намерении сдать мандат 11 июня. "Я надеюсь, что в дальнейшем буду также заниматься политикой", - сказал он тогда ИТАР-ТАСС. Позднее парламентарий сообщил, что готов перейти на работу в Совет Федерации и представлять там Московскую область, если ему поступит такое предложение. По его словам, решение по этому поводу может быть принято 19 июня на конференции партии "Единая Россия".

Уже вскоре после появления информации об уходе Саблина из Госдумы стало известно, что его место может перейти к сенатору от Московской области, экс-губернатору Подмосковья Борису Громову. "Решение об уходе из верхней палаты парламента - мое, - сказал Громов "Известиям". - На выборах в нынешнюю Госдуму я возглавлял список партии "Единая Россия" от Московской области. Мы тогда, как известно, победили, поэтому считаю для себя логичным перейти на работу в Думу".

Что касается Овсянникова, то он написал заявление с просьбой прекратить его депутатские полномочия 17 июня, причем первым эту новость журналистам сообщил после Совета Думы не кто иной как политический оппонент либерал- демократов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Как заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Овсянников решил добровольно сдать думский мандат для перехода на работу во внутрипартийные структуры. "Возможно, дальше будем выдвигать его кандидатуру в региональные парламенты", - не исключил он.

Представитель руководства ЛДПР также добавил, что уход первого зампреда фракции из Госдумы никак не связан с кампанией по выборам мэра Москвы, где Владимир Овсянников первоначально фигурировал как кандидат от партии, но потом его заменили на Михаила Дегтярева.

Говоря о дальнейшей передаче мандата, Лебедев заметил, что этот вопрос будет решаться в рабочем порядке. "У нас есть два кандидата по списку в Краснодарском крае, в ближайшее время пригласим их в Москву и определимся", - пообещал он.

Сегодня же лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ", что мандат Овсянникова, скорее всего, достанется Анатолию Сикорскому, который шел третьим в списке партии по Краснодарскому краю. "Он более активный, у него больший опыт работы в партии", - добавил политик. Правда, позднее Жириновский уточнил, что это решение пока не принято. Отвечая на вопрос о причинах ухода из Госдумы Овсянникова, он сообщил, что у депутата "был обширный инфаркт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама