Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Содержание дорог в Ленинградской области финансируется менее, чем на 20 процентов от потребности

18 июня 2013, 17:46 UTC+3
Более 5,6 тысяч км областных дорог находятся в аварийном состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Содержание дорог в Ленинградской области финансируется менее, чем на 20 проц от потребности. Об этом сегодня в региональном центре ИТАР-ТАСС сообщил председатель областного комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов.
По его словам, протяженность региональных дорог составляет 9 тыс 700 км, в том числе, 6,5 тыс км - с асфальтобетонным покрытием. Более 5,6 тыс км из них находятся в аварийном состоянии или не видели капитального ремонта более 10 лет. В текущем году на их содержание в областном бюджете заложено 908 млн руб. В то время как в соответствии с региональными нормативами, утвержденными  осенью прошлого года, требуется более 5,5 млрд руб. И хотя региональный норматив в 20 раз ниже федерального, достичь его предполагается не ранее 2018 года.
В условиях таких ограниченных финансовых ресурсов областные дорожники подготовили - как смогли - региональные дороги к летнему сезону. Произведен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на площади 115 тыс кв м. По оценке Львова, "это мало". Нанесено горизонтальной разметки 225 тыс кв м - одна треть от запланированного. Лидерами здесь являются Лужский, Тихвинский, Выборгский и Волховский районы. Остальные должны закончить разметку к 15 июля.

Произведена уборка придорожных стихийных свалок - вывезено более 5 тыс куб м мусора. Пятью подрядными организациями выполняются работы по текущему ремонту на 15 объектах в 7 районах области.
В 47-м регионе также насчитывается 10 тыс 700 км дорог местного значения, за которые отвечают муниципальные образования. Больше половины из них, по словам Львова, тоже находятся в аварийном состоянии. Из областного дорожного фонда /в 2013 году он составляет 8,2 млрд руб/ муниципалитетам выделяются субсидии в размере 5 проц на местные дороги и 5 проц на содержание придомовых территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама