Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" объявил buy back на 100 млн долларов

18 июня 2013, 18:01 UTC+3
Выкупы будут производиться на открытом рынке или частными транзакциями в зависимости от рыночных условий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров OAO "Мечел" одобрил приобретение на открытом рынке американских депозитарных расписок /АДР/ на обыкновенные акции компании / buy back/ на сумму до 100 млн долларов, говорится в сообщении компании.

Выкупы будут производиться на открытом рынке или частными транзакциями в зависимости от рыночных условий, в соответствии с применимыми законодательными и иными требованиями.

Данная программа не накладывает на ОАО "Мечел" никаких обязательств по приобретению какого-то конкретного количества АДР. Программа также может быть приостановлена в любое время по решению компании. Выкуп будет производиться на Skyblock Ltd — 100-проц дочернюю компанию ОАО "Мечел".

"Совет директоров тщательно подходит к оценке структуры капитала и изучению путей эффективного использования денежных потоков для повышения акционерной стоимости компании. Решение по программе выкупа отражает уверенность совета директоров в более высокой фундаментальной стоимости акций компании и отвечает интересам всех ее акционеров", — сообщил старший вице-президент ОАО "Мечел" по финансам Станислав Площенко.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76 проц акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1 проц акций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама