Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Хлопонин предлагает поселить обманутых дольщиков на землях Минобороны

18 июня 2013, 17:40 UTC+3

"Сегодня есть много федеральной земли, которую можно использовать", - заявил полпред Президента РФ на Северном Кавказе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хлопонин Фото ИТАР-ТАСС

Александр Хлопонин Фото ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе для решения проблемы обманутых дольщиков возможно использование федеральных земель, заявил сегодня вице-премьер - полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в Ставрополе на совещании с представителями руководства Ставропольского края, Дагестана и Северной Осетии-Алании.

"Сегодня есть много федеральной земли, которую можно использовать, в том числе и для решения проблемы обманутых дольщиков. Это земли Минобороны, которые остались, другие земли. Их можно использовать под инвестиционные площадки, если там есть инфраструктура. Можно передать эти права в собственность субъекта, а они на основании этого продумают механизм, как помочь инвестору достроить объект. Но нужно очень жестко потребовать обязательства с непосредственных застройщиков",- отметил полпред.

По мнению Хлопонина, к категории обманутых дольщиков следует относить граждан, чьи квартиры не строятся длительное время. "Есть ряд объектов, где срок сдачи задерживается на два с лишним года, а люди не находятся в реестре обманутых дольщиков. Это неправильно. Понятно, что при таком подходе люди через полгода - год могут перейти в категорию обманутых дольщиков", - добавил полпред.

Хлопонин также сообщил, что в адресной помощи нуждаются лица, оставшиеся без жилья в результате обмана. "Они находятся в ужасных условиях, им нужно оказать помощь. Может быть временно, до решения вопроса, оказать им помощь, но по 20 человек в двухкомнатной квартире люди не могут жить. Это тоже наша с вами функция", - заявил он.

Полпред рекомендовал главам территорий "серьезно спросить с муниципалитетов", с чиновников, выдающих разрешения на строительство жилья. "Все 100 проц ответственности лежит на наших муниципальных образованиях, которые принимают решения о выдаче разрешительных документов на строительство жилья", - пояснил Хлопонин.

На совещании было отмечено, что "лидерство" по количеству обманутых дольщиков удерживает Ставропольский край с 12 не сданными в эксплуатацию крупными объектами. К территориям, которым предстоит в кратчайшие сроки решить эту проблему, относятся Дагестан (280 пострадавших) и Северная Осетия-Алания (388 пострадавших).

"В округе не самая страшная ситуация по России", - заявил Хлопонин. "Мы с вами в состоянии решить эту задачу в ближайшее время, к 1 июля жду от вас материал", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама