Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за положение в Сирии должна взять на себя ЛАГ, считает президент Израиля

18 июня 2012, 0:21 UTC+3
Перес уверен, что многие опасаются ухудшения ситуации в Сирии в связи с возможным уходом Асада, "не зная, какова будет альтернатива"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. У президента Башара Асада нет политического будущего в Сирии. Ответственность за положение в Сирии должна взять на себя на переходный период - до проведения выборов и формирования нового правительства в Дамаске - Лига арабских государств /ЛАГ/. Такую позицию изложил в опубликованном в воскресенье интервью газете "Вашингтон пост" президент Израиля Шимон Перес.

Как он констатировал, многие опасаются ухудшения ситуации в Сирии в связи с возможным уходом Асада, поскольку "не знают, какова будет альтернатива". "Однако Асад более не может быть такой альтернативой, ему пришел конец. Проблема заключается в том, кому следует обеспечивать переходный период", - считает Перес.

На его взгляд, происходящее в Сирии - "это арабский вопрос". Активное вовлечение Запада в сирийский кризис ЛАГ расценила бы как "иностранное вмешательство", убежден президент Израиля. В связи с этим он высказался за то, чтобы урегулированием ситуации в Сирии занималась ЛАГ, получив на то соответствующий мандат ООН. "Существует Лига арабских государств. У арабов есть армии, мандат от ООН на переходный период для проведения выборов. Пусть они этим и занимаются, избавляются от Асада. Они выступают с нападками на Асада", - заявил Перес, отметив, что ЛАГ "пришла пора взять на себя ответственность, а не только критиковать других".

По словам израильского президента он поделился своими соображения насчет Сирии с главой Белого дома Бараком Обамой и госсекретарем США Хиллари Клинтон. "Они продемонстрировали интерес. Мгновенного ответа я не ожидал", - сказал Перес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама