Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встрече представителей бизнес-кругов стран "двадцатки" обсуждаются меры для обеспечения стабильного развития в мире

18 июня 2012, 7:31 UTC+3
Глава ВТБ отметил, что он, вероятно, "продлится достаточно долго, так как ряд стран имеет довольно большие долги"
Материал из 1 страницы

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Большой круг вопросов, касающихся мер по обеспечению стабильного экономического развития в мире, обсуждают представители бизнес-кругов стран "двадцатки", встреча которых началась здесь накануне открывающегося сегодня саммита G-20. Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава Внешторгбанка /ВТБ/ Андрей Костин, бизнесмены готовят предложения, которые могут быть учтены при выработке итоговых решений саммита.

"Приоритеты, сформулированные мексиканским правительствам накануне форума "двадцатки", нас вполне удовлетворяют, и вопросы, которые на нынешней встрече обсуждают бизнесмены, в большинстве, совпадают с повесткой дня G-20", - отметил Костин. Это касается, в частности, обеспечения в мире продовольственной безопасности, создания новых рабочих мест и расширения доступа к финансовым услугам.

"Традиция проведения встреч представителей бизнес- кругов стран "двадцатки", которой присвоено название В-20 / от первой буквы слова бизнес/, возникла недавно, и ее механизм еще только обкатывается", напомнил Костин. Некоторые не считают важным проведение подобных заседаний, "однако думаю, что взаимодействие лидеров G-20 с бизнесменами весьма полезно для общего укрепления мировой экономики.

Сейчас на встрече В-20 идет оживленная дискуссия, и участники проявляют большую заинтересованность в выработке своих предложений для лидеров "двадцатки", рассказал Костин.

Высказывая свое мнение насчет кризиса в еврозоне, глава ВТБ отметил, что он, вероятно, "продлится достаточно долго, так как ряд стран имеет довольно большие долги". "Стабилизации обстановки можно ожидать в течение ближайших 5 лет", - считает глава ВТБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама