Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование здравоохранения Хакасии вышло на рекордный уровень

18 июня 2012, 7:57 UTC+3
Глава республики считает, что "шаги, которые предпринимает государство по поддержке отрасли, можно назвать беспрецедентными"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБАКАН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Объем финансирования здравоохранения Хакасии вывыден на рекордный для региона уровень - 7,9 млрд рублей, что на 5 проц выше уровня прошлого года и ровно на треть превышает показатель 2010 года. Глава республики считает, что "шаги, которые предпринимает государство по поддержке отрасли, можно назвать беспрецедентными".

В 2011 году принят закон Республики Хакасия, который установил доплаты к стипендиям студентов-целевиков и выплаты подъемных в размере 150 тыс рублей при первом трудоустройстве медиков, а также предоставление им жилья. А поддержкой на федеральном уровне предусмотрено выплата 1 млн рублей молодым специалистам, выехавшим в село. Впервые в истории Хакасии начали строить жилье для специалистов с высшим медобразованием для работы на селе. В прошлом году приобретено 18 квартир в 7 районах. В этом году, пообещал Виктор Зимин, будет приобретено еще столько же.

В сфере здравоохранения республики сегодня трудятся 12 тыс работников. В отрасли введена новая система оплаты труда, что позволило увеличить среднюю зарплату медиков на 21 проц.

На укрепление материально-технической базы медучреждений РХ в прошлом году направлено 606 млн рублей. Проведен капремонт в 22 учреждениях здравоохранения на 207 млн руб. В целом, на оснащение медоборудованием в рамках региональной программы "Модернизация здравоохранения РХ на 2011-2012 годы" направлено 298 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама