Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска ведут бои с мятежниками на севере и в центре страны

29 сентября 2012, 6:04 UTC+3
Бандформирования обстреливают из минометов жилые дома в народных кварталах Сулеймания и Марджа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Сирийские правительственные войска продолжают бои с мятежниками на севере и в центре страны. В пятницу на улицах Алеппо шли ожесточенные перестрелки между регулярными силами и боевиками вооруженной экстремистской группировки "Таухид", которая составляет костяк формирований так называемой "Сирийской свободной армии" / ССА/.

Бои развернулись в старинной части города, очевидцы также передают, что бандформирования обстреливают из минометов жилые дома в народных кварталах Сулеймания и Марджа, где жители оказывают поддержку военнослужащим регулярной армии. Кроме того, экстремисты предприняли на севере Сирии отчаянные контратаки сразу в нескольких направлениях. Как передает информационное агентство САНА, убиты, ранены и взяты в плен десятки "наемников и террористов". На подступах к Алеппо в Хан-эль-Асаль, Эль- Бэб и Эль-Хафса уничтожены колонны джипов и пикапов с установленными на них пулеметами, которые были переброшены из соседней провинции Идлиб.

По данным Анатолийского агентства, сирийская авиация наносит интенсивные ракетно-бомбовые удары по районам сосредоточения повстанцев в городе Алеппо. Оно цитирует слова одного из оппозиционеров, утверждающего, что бомбежки "начались после того, как ССА захватила ряд стратегических точек в Алеппо в районах Бедин, Бесатин Кусур, Месакин-и Хану". Сообщается, что вследствие обострения ситуации в Алеппо из города большими группами начали уходить местные жители. При этом некоторые районы практически невозможно безопасно пересечь из-за большого числа снайперов на крышах.

В Дамаске городские власти объявили о завершении сирийским спецназом операции по зачистке кварталов Джубар, Кабун и Берзи от боевиков радикальной группировки "Ансар аль-Ислам", совершившие в среду нападение на здание генштаба ВС Сирии на площади Омейядов. В промышленном центре Хомс при содействии жителей обнаружен подземный туннель, по которому вооруженные экстремисты пробирались в центр города для совершения нападений на армейские блокпосты. По нему поступали боеприпасы и оружие для орудующих в Хомсе диверсионных групп. Как передает телеканал "Сурия", армейский спецназ преследует боевиков на окраине города в Сулеймании, а также в расположенном по соседству городе Растан на шоссе Дамаск-Алеппо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама