Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры "восьмерки" согласовали декларацию по проблемам уклонения от налогов

18 июня 2013, 18:25 UTC+3
Участники саммита договорились о мерах борьбы с подставными фирмами, коррупцией и отмыванием денег
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН /Северная Ирландия/, 18 июня. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС/. В заключительный день саммита в североирландском Лох- Эрне Группа восьми /G8/ согласовала декларацию, содержащую новые меры борьбы с уклонением от налогов, использованием подставных фирм, коррупцией и отмыванием денег.

"Декларация Лох-Эрна" включает обещание стремиться к тому, чтобы все страны "автоматически обменивались информацией для борьбы с уклонением от налогов". Лидеры указали, что необходимо "изменить правила, которые позволяют компаниям переводить свои доходы через границы, избегая налогов, и транснациональные корпорации должны отчитываться перед налоговыми органами, сколько налогов и где они платят". Кроме того, будет проводиться работа, чтобы властям было легче получать сведения об истинной структуре собственности любой фирмы.

"Частное предпринимательство является локомотивом роста, создает рабочие места и способствует процветанию для людей во всем мире", - отмечено в документе. При этом правительства "несут особую ответственность за установление должных правил и распространение позитивных управленческих практик", подчеркивается в декларации. "Справедливые налоги, повышенная прозрачность и открытая торговля являются для этого жизненно важными факторами", - добавляет совместный документ саммита.

Внимание в декларации уделено и тому, что "развивающиеся страны должны иметь информацию и возможности собирать налоги", а "другие страны обязаны помогать им" в этом. Также "добывающие компании должны отчитываться о платежах любым правительствам, и власти должны публиковать поступления от таких компаний". Данные пункты связаны с разоблачениями, что крупные горнодобывающие компании прибегали к сложным зарубежным структурам собственности в целях уклониться от уплаты налогов на полезные ископаемые, добытые ими в развивающихся странах.

В числе заявленных принципов действий участников Группы восьми названы также добыча минеральных ресурсов "легитимным путем, не расхищая их из зон военных конфликтов", осуществление сделок с землей "прозрачным образом, при соблюдении права собственности местных сообществ". Кроме того, задекларированы сокращение бюрократии на границах, упрощение и ускорение перемещений товаров между развивающимися странами и расширение доступа граждан к информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама