Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выразила протест в связи с публикацией американскими газетам прокитайской рекламы островов Сенкаку /Дяоюйдао/

29 сентября 2012, 8:47 UTC+3
Токио подчеркивает, что реклама содержит фактические ошибки и демонстрирует односторонний взгляд на проблему
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская сторона выразила официальный протест в связи с публикацией двумя американскими газетами - "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс" - рекламы, в которой острова Сенкаку называются китайской территорией. Об этом в пятницу заявил посол Японии в Вашингтоне Итиро Фудзисаки.

"Эта реклама содержит фактические ошибки и демонстрирует односторонний взгляд на проблему", - подчеркнул японский дипломат. В рекламе, размещенной в двух крупных американских печатных изданиях, помещена фотография островов Сенкаку, которые в КНР называют Дяоюйдао и считают своей территорией, сопровождаемая надписью: "Острова Дяоюйдао принадлежат Китаю".

Япония и Китай в настоящее время находятся в состоянии небывалого обострения отношений из-за территориального спора вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/. Обе стороны заняли принципиально жесткие позиции и уступать не собираются. Госсекретарь Хиллари Клинтон накануне призвала Японию действовать "аккуратно" в территориальном споре с Китаем.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама