Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лошади донской породы из конного похода Москва – Париж вошли во вкус прогулки по Европе

27 сентября 2012, 9:17 UTC+3
На сегодня они могут проходить в два раза большее расстояние, чем ранее
Материал из 1 страницы
Фото Артема Макеева

Фото Артема Макеева

ВИСБАДЕН /Германия/, 27 сентября. /Спец.корр. ИТАР- ТАСС/. Очередной день конного похода Москва – Париж показал, что лошади донской породы только вошли во вкус прогулки по Европе. Об этом независимо друг от друга сообщили сегодня ИТАР-ТАСС глава предприятия Павел Мощалков и главный ветеринарный врач Тамара Иванова.

"Поход идёт нормально, - рассказал Павел Мощалков. - Если возникают вопросы или шероховатости, решаем на месте. Но серьёзных проблем нет. В порядке люди, в порядке и лошади".

По словам шефа похода, кони, что называется, вработались. Переходы по 25-30 километров для них теперь "семечки". "Лошади ведут себя прекрасно, адекватно. На сегодня они могут проходить в два раза большее расстояние, чем ранее. И от избытка сил они, так сказать, "дуркуют", - сказал шеф похода.

Так что сегодня руководство похода подумывает о том, как бы увеличить для коней их ежедневную дистанцию. От избытка сил у них проявляются далеко не рабочие интересы.

"На точке, где должны были разгружаться наши кони, оказались две дамы на исландских лошадях, - рассказала Тамара Иванова. - Это особая порода, которую исландцы очень берегут от посторонних "примесей". В данном случае это оказались кобылы и наши жеребцы начали буянить. А заводилой опять стал Тагил. Еле-еле его удержали".

"В целом я доволен, как протекает поход, - признался Павел Мощалков. – Для нас важно, что ощущается большой интерес к походу со стороны немцев".

Ожидается, что 28 сентября казаки выйдут к Рейну. За ним - Франция.

В этот день 200 лет назад, 27 сентября 1812 года, казаки охраняли русскую армию во время её перехода к легендарной позиции при селе Тарутино. Здесь армия копила силы для контрнаступления, в то время как партизанские отряды, почти все наполовину состоящие из казаков, вели "малую войну" против захватчиков. Но эта "малая" война ежедневно стоила французам от 300 до 500 человек только пленными".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама