Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР заявляет, что никогда не признает "северную разграничительную линию" морской границей с Южной Кореей

29 сентября 2012, 8:44 UTC+3

КНДР предупреждает, что в связи с провокациями Сеула "войска юго-западного фронта КНДР приведены в состояние боевой готовности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Армия и народ КНДР "сорвут все попытки южнокорейских властей превратить Желтое море в арену конфронтации, конфликта и войны". Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении представителя политического департамента Государственного комитета обороны /ГКО/ страны.

В последнее время "практически ежедневно наблюдаются случаи вторжения военных кораблей Юга в территориальные воды народной республики", отмечается в документе. Более того, ситуация в районе пяти островов в Желтом море "обострилась до предела после того, как были обстреляны северокорейские рыболовецкие суда".

Представитель ГКО предупредил, что в связи с военными провокациями Сеула "оперативная группа войск юго-западного фронта КНДР приведена в состояние боевой готовности". В заявлении также подчеркивается, что Пхеньян никогда не признает т.н. "северную разграничительную линию /СРЛ/", в одностороннем порядке проведенную в конце Корейской войны 1950-53 годов в Желтом море командованием войск ООН, где тогда главную роль играли американцы. Попытки властей Южной Кореи при содействии США любой ценой сохранить СРЛ в Желтом море "заранее обречены на провал", отметил представитель ГКО.

КНДР никогда не признавала эту морскую границу, и настаивала на ее переносе на юг к военно-демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на две части. В США и Южной Корее требование Пхеньяна не принимают в расчет. Поэтому морская граница в Желтом море остается постоянным источником напряженности и предметом спора между Сеулом и Пхеньяном.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама