Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин не чувствовал себя в роли "один против всех" на саммите "восьмерки"

18 июня 2013, 18:59 UTC+3
"Это абсолютно не так. У нас была общая дискуссия", - отметил президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН /Северная Ирландия/, 18 июня. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин опроверг предположение, что он находился в роли "один против всех", по крайней мере по сирийскому вопросу, на саммите "восьмерки" в Северной Ирландии.

"Это абсолютно не так. У нас была общая дискуссия. Кто-то с кем-то соглашался, кто спорил, но не было так, что Россия в одиночку отстаивала свои подходы к решению сирийской проблемы", - указал российский лидер на итоговой пресс-конференции.

"Уверяю Вас, что это была общая дискуссия людей, которые хотят найти общие подходы к решению сирийской проблемы", - сказал президент.

По его словам, особое внимание диалога лидеров G8 было уделено Сирии.

Владимир Путин отметил, что у России фактов применения сирийским правительством химоружия нет, некоторые страны G8 также считают, что оно не применялось.

"Мы призвали партнеров по "восьмерке" к целенаправленной работе по созыву международной конференции в Женеве, - сказал президент. - Прекращение кровопролития в этой стране может быть достигнуто только политическими средствами". "На наш взгляд любые решения о поставка вооружений оппозиции, основанные на неподтвержденных обвинениях Дамаска в применении химоружия лишь дополнительно дестабилизирует ситуацию", - подчеркнул Путин.

Кроме того, глава госудраства заявил, что Россия призывает Европу еще раз подумать, прежде чем поставлять оружие сирийской оппозиции, ведь это оружие в итоге может оказаться в Европе.

"Поставки поставкам рознь, - сказал Путин. - Мы поставляем оружие легальному правительству по легальным контрактам. Это правительство Асада. И если такие контракты мы будем заключать, то будем и поставлять".

Что касается европейских партнеров, Путин сказал: "Мы находимся с вами в Великобритании, где совсем недавно британский народ пережил ужасную трагедию, когда рядом со своей казармой был зверски убит британский военнослужащий. Хочу отметить, что в рядах оппозиции очень много таких преступников, которые совершили это зверское убийство". "Европейцы хотят поставлять оружие этим людям? Что будет с этим оружием и в какие руки оно попадет? Может быть оно окажется в той же самой Европе", - задался вопросом глава российского государства. "Поэтому мы призываем наших партнеров как следует подумать, прежде чем сделать этот опасных шаг", - подчеркнул Путин.

Президент России также отметил, что "восьмерка" и впредь будет уделять самое пристальное внимание взаимодействию в борьбе с терроризмом, в том числе на Ближнем Востоке в западной и Северной Африке. В связи с предстоящим выводом международных коалиционных сил из Афганистана лидеры также решили наращивать усилия по противодействию незаконному производству и обороту наркотиков.

Стороны  договорились продолжить поиск политико-дипломатических развязок в свози с ситуацией на Корейском полуострове и обеспечить устойчивый характер переговорного процесса по иранской ядерной проблеме.

"Согласованные "восьмеркой" подходы по большинству обсуждавшихся вопросов отражены в Коммюнике саммита", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама