Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко была знакома с главарями банды, выполнявшей заказы в ее интересах, заявили в Генпрокуратуре Украины

18 июня 2012, 10:58 UTC+3
По данным ведомства, эта банда принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Юлия Тимошенко была знакома с главарями преступной группировки Кушнира, осужденной за убийства. Об этом сообщил прессе первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Банда Кушнира была на службе у Павла Лазаренко /экс- премьера Украины/. Эта банда выполняла его поручения и заказы в интересах Юлии Тимошенко", - пояснил Кузьмин в опубликованном сегодня интервью газете "Коммерсантъ- Украина".

По его словам, "этот факт подтвержден следствием, и у нас нет никаких сомнений, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко". "Следствием установлено, что эта банда принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство. Мы установили 25 потерпевших, которых либо убили, либо покушались на них. И некоторые очевидцы тех событий прямо называют Лазаренко и Тимошенко организаторами преступлений. Это не обязательно люди, которых вы знаете", - добавил Кузьмин.

На уточняющий вопрос, следует ли из этого, что лидеру партии "Батькивщина" могут предъявить обвинения в этих убийствах, Кузьмин ответил: "Мы пока говорим о том, что по делу об убийстве Евгения Щербаня /депутата парламента и крупного бизнесмена/ у нас достаточно оснований, чтобы предъявить Юлии Тимошенко обвинения". По информации Генпрокуратуры, экс-премьер встречалась, общалась, была знакома с верхушкой банды Кушнира. "У нее были дружеские отношения с руководителями этой группировки", - заявил Кузьмин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама