Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский губернатор представил инвестиционный потенциал региона руководству Американской торговой палаты в России

18 июня 2012, 12:54 UTC+3
Сергей Боженов познакомил инвесторов с регионом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский губернатор Сергей Боженов представил инвестиционный потенциал региона руководству Американской торговой палаты /АТП/ в России. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, презентация инвестиционных возможностей Волгоградской области прошла в формате делового завтрака в Москве.

"В ходе встречи потенциальные инвесторы - члены АТП в России узнали об условиях ведения бизнеса на волгоградской земле. Представители компаний получили ответы на интересующие их вопросы об условиях работы для инвесторов в регионе. Представители американских компаний "Кока-Кола" и "Праксэа", которые уже работают в волгоградском регионе, отметили, что в области созданы благоприятные условия для ведения бизнеса", - отметили в пресс-службе.

"Задача подобных встреч - представить компаниям территории, интересные для инвестиций, - сказал журналистам президент АТП в России Эндрю Сомерс. - Успех экономического развития региона во многом зависит от инвестиционной политики региональных властей и делового климата, в котором бюрократические и иные препоны сведены к минимуму. Мы готовы к продуктивному диалогу с органами власти Волгоградской области, направленному на дальнейшее развитие партнерских отношений".

"Волгоград только начинает набирать обороты по привлечению инвесторов, - отметил С.Боженов. - Перед областным правительством поставлена задача - сделать инвестиционный климат в регионе максимально комфортным. Для нас важны любые партнеры, будь-то компании, ведущие ресторанный бизнес или развивающие нефтехимическое производство. Волгоградская область должна стать привлекательной для любых инвестиций".

АТП в России - самая крупная ассоциация иностранных деловых кругов в РФ, которая представляет интересы более 700 компаний. АТП уделяет большое внимание развитию делового сотрудничества на региональном уровне. С целью ознакомления компаний-членов с экономическими проектами и инвестиционными возможностями субъектов РФ, палата регулярно организует торговые миссии в эти регионы и их презентации в Москве. К участию в региональных программах АТП привлекаются главы администраций и влиятельные представители местных деловых кругов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама