Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство поддерживает предложение не принимать на госслужбу уклонистов от армии

29 сентября 2012, 14:40 UTC+3
Комитет Госдумы по обороне уже подготовил соответствующий законопроект
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ поддерживает предложение не принимать на госслужбу уклонистов от армии, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы поддерживаем такое предложения. Сейчас есть такой законопроект, в соответствие с указом президента о росте престижа службы в Вооруженных силах РФ", - сказал сегодня Рогозин журналистам. По словам вице-премьера, сам он не видит возможности для уклонистов занимать посты в госорганах. "Мы вообще считаем: тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь права занимать должности на государственной службе", - заявил зампред правительства, участвующий в работе учредительного съезда Добровольческого движения особого назначения /ДОН/ в поддержку армии и флота.

Комитет Госдумы по обороне уже подготовил соответствующий законопроект. Его автор, единоросс Франц Клинцевич, ранее заявлял, что уклонившиеся без уважительной причины не смогут работать в органах законодательной и исполнительной власти, избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов или делегироваться в Совет Федерации.

На учредительном съезде Добровольческого движения делегаты единогласно приняли решение об официальном учреждении этой организации, приняли ее устав, избрали руководящие органы. Председателем ДОНа стал депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по обороне Сергей Жигарев, в президиум вошли 22 человека, в их числе - писатель Александр Проханов и депутат Франс Клинцевич. Кроме того, учрежден список региональных членов организации, в котором свыше 800 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама