Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС потребовал расширить спасательную операцию в Самарской области

18 июня 2013, 22:29 UTC+3
Основной приоритет - это защита населенных пунктов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков собрал рабочую группу правительственной комиссии в связи со взрывами боеприпасов в Самарской области и потребовал увеличить зону проведения спасательной операции.

"Представитель Минпромторга, в ведении которого находится полигон, где произошли взрывы, доложил, что разлет осколков снарядов не будет превышать радиуса в один километр, хотя пожары будут продолжаться и распространяться на соседние деревянные штабеля из-за высоких температур воздуха", - отметил он. В связи с этим глава МЧС увеличил радиус оперативных действий в пять раз. "С учетом этого планируйте оперативные мероприятия, так как радиусы разлета могут разрасти", - подчеркнул Пучков.

По его словам, сейчас основной приоритет - это защита населенных пунктов. "Выводите людей из опасных зон, - сказал министр. - Прошу комиссию по чрезвычайным ситуациям в Самарской области обеспечить эвакуированных людей горячим питанием".

Как сообщил начальник Национального центра в кризисных ситуациях Владимир Степанов, из населенного пункта Нагорный эвакуировано 250 человек. "Район разлета боеприпасов оцеплен силами МВД", - сказал он.

Первые взрывы произошли на полигоне около 19:30 мск. По последним данным, в результате ЧП пострадало четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама