Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов готовит обращение в МИД РФ по новому инциденту с детьми россиянки в Финляндии

29 сентября 2012, 15:22 UTC+3
У Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба изъяла четверых детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов готовит обращение в МИД РФ с просьбой вмешаться в ситуацию, в которой в Финляндии оказалась россиянка Анастасия Завгородняя и ее дети.

У Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба изъяла четверых детей. "Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку /6 лет/ и близнецов /2 года/. Вчера забрали и новорожденную дочь /10 дней/. Матери не дают полноценно общаться с ребенком, не дают кормить грудью", - сообщила сегодня пресс-служба Астахова.

Судя по данным Астахова, всех детей определили в приют, а затем сразу - в приемную семью. Поводом для этого послужила "жалоба старшей девочки о том, что папа ее шлепнул".

"Ситуация непростая, мы с Анастасией на связи. Российское гражданство есть у старшей дочери, – пояснил Астахов. – Финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. Изъятие детей - опасный ювенальный конвейер. Российским семьям с детьми крайне опасно оставаться в заложниках финских социальных служб".

Это - далеко не первый случай изъятия детей из финских семей, членами которых являются российские граждане. "Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Сложно назвать это цивилизованным отношением. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям в вопросе защиты прав детей. В ответ - постоянные отказы от соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей и добиться подписания двустороннего соглашения. При отказе от переговоров Финляндию следует объявить страной, опасной для жизни иностранных / российских/ семей с детьми", - считает Астахов.

Как сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка, Астахов также "намерен подготовить спецдоклад президенту России о положении российских детей в Финляндии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама