Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фосагро" запустит летом в Череповце производство карбамида мощностью 500 тыс тонн в год

18 июня 2012, 14:59 UTC+3
В первом квартале 2012 года капитальные вложения "Фосагро" составили около 3,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Фосагро" запустит летом 2012 года в Череповце установку по производству карбамида мощностью 500 тыс тонн в год, говорится в материалах компании.

Завершение строительства и запуск нового производства карбамида является одним из главных проектов инвестпрограммы "Фосагро" на 2012 год общим объемом более 400 млн долларов, сообщал ранее журналистам генеральный директор "Фосагро" Максим Волков.

В первом квартале 2012 года капитальные вложения "Фосагро", согласно материалам компании, составили около 3,5 млрд рублей. Основными направлениями инвестиций были строительство на "Апатите" /Мурманская область/ главного ствола N2 в подземном руднике "Кировский" и строительство нового производства карбамида мощностью 500 тыс тонн в год и газотурбинной электростанции мощностью 32 МВт на в Череповце.

Как сообщалось ранее, производство карбамида в Череповце возводится в комплексе с газотурбинной электростанцией /ГТЭС/ мощностью 32 МВт. Стоимость проекта оценивалась в 250 млн долларов. Строительство ГТЭС предусмотрено для полного покрытия потребности "Череповецкого азота" /предприятие "Фосагро"/ в электроэнергии и потребности нового производства карбамида в паре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама