Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК подтвердила отставку президента компании Романа Троценко

18 июня 2012, 15:05 UTC+3
Решение по новому главе ОСК будет принято на годовом общем собрании акционеров корпорации, которое состоится до 1 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. (АРМС-ТАСС). Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Роман Троценко направил вице-премьеру Дмитрию Рогозину, а также в совет директоров компании заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 1 июля 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Как ожидается, в ближайшее время на основании решения вице-премьера Дмитрия Рогозина будет сформулирована директива для голосования по данному вопросу представителями государства в совете директоров ОАО "ОСК".

Роман Троценко работал в холдинге с 1 июля 2009 г., последовательно занимая посты главы Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК, исполняющего обязанности президента корпорации, а с мая 2010 г. - президента ОАО "ОСК", информирует ИТАР-ТАСС.

За этот период в корпорацию вошли Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", Амурский судостроительный завод, завод "Красное Сормово ", Пролетарский завод, Астраханское производственное объединение и ряд других предприятий. Выручка холдинга выросла в 2,5 раза, портфель заказов - более чем в 6 раз, превысив уровень в 1,5 трлн руб. Прибыль холдинговой компании увеличилась в 8 раз.

Решение по новому главе ОСК будет принято на годовом общем собрании акционеров корпорации, которое состоится до 1 июля.

Как сообщалось ранее, возглавить ОСК могут глава ОАО ПО "Севмаш" Андрей Дъячков или вице-президент ОСК Анатолий Тюков. На пост руководителя ОСК также претендует бывший полпред президента в СЗФО, а ныне председатель совета директоров "Совкомфлота" Илья Клебанов.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70 проц. отечественного судостроительного комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама