Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК подтвердила отставку президента компании Романа Троценко

18 июня 2012, 15:05 UTC+3

Решение по новому главе ОСК будет принято на годовом общем собрании акционеров корпорации, которое состоится до 1 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. (АРМС-ТАСС). Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Роман Троценко направил вице-премьеру Дмитрию Рогозину, а также в совет директоров компании заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 1 июля 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Как ожидается, в ближайшее время на основании решения вице-премьера Дмитрия Рогозина будет сформулирована директива для голосования по данному вопросу представителями государства в совете директоров ОАО "ОСК".

Роман Троценко работал в холдинге с 1 июля 2009 г., последовательно занимая посты главы Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК, исполняющего обязанности президента корпорации, а с мая 2010 г. - президента ОАО "ОСК", информирует ИТАР-ТАСС.

За этот период в корпорацию вошли Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", Амурский судостроительный завод, завод "Красное Сормово ", Пролетарский завод, Астраханское производственное объединение и ряд других предприятий. Выручка холдинга выросла в 2,5 раза, портфель заказов - более чем в 6 раз, превысив уровень в 1,5 трлн руб. Прибыль холдинговой компании увеличилась в 8 раз.

Решение по новому главе ОСК будет принято на годовом общем собрании акционеров корпорации, которое состоится до 1 июля.

Как сообщалось ранее, возглавить ОСК могут глава ОАО ПО "Севмаш" Андрей Дъячков или вице-президент ОСК Анатолий Тюков. На пост руководителя ОСК также претендует бывший полпред президента в СЗФО, а ныне председатель совета директоров "Совкомфлота" Илья Клебанов.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70 проц. отечественного судостроительного комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама