Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Самарской области не исключает возможности осложнения ситуации на полигоне

19 июня 2013, 1:14 UTC+3
Николай Меркушкин подтвердил наличие на полигоне большого количества боеприпасов - более 11 млн снарядов
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК НАГОРНЫЙ /Самарская область/, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин не исключил сегодня возможности осложнения ситуации на полигоне под городом Чапаевском, где взрываются снаряды.

"Сейчас невозможно сказать, сколько займет времени ликвидация этого ЧП", - сказал он. По его словам, все зависит от того, как взрывы затронут другие склады. "Сейчас особой опасности нет, ожидаем два самолета МЧС из Москвы", - сообщил глава региона.

По словам Меркушкина, до самого близкого населенного пункта - поселка Нагорный /расположен в 2 км/, откуда эвакуированы все местные жители, - снаряды не доходят, но взрывы могут перекинуться и на склады с боеприпасами, осколки которых могут дойти до поселка.

В Нагорном в результате первых взрывов, прогремевших около 19:30 мск, выбиты стекла в окнах и двери, где-то повреждены крыши. "Город Чапаевск /расположен в 7 км/ в результате взрывов не пострадал", - сказал глава региона.

Губернатор подтвердил наличие на полигоне большого количества боеприпасов - более 11 млн снарядов. "В основном - это снаряды калибра 23 мм, у них радиус разлета до одного километра, но есть один склад, где хранятся снаряды разных калибров, и если огонь перекинется туда, то ситуация осложнится", - сказал Меркушкин.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама