Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Самарской области не исключает возможности осложнения ситуации на полигоне

19 июня 2013, 1:14 UTC+3
Николай Меркушкин подтвердил наличие на полигоне большого количества боеприпасов - более 11 млн снарядов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК НАГОРНЫЙ /Самарская область/, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин не исключил сегодня возможности осложнения ситуации на полигоне под городом Чапаевском, где взрываются снаряды.

"Сейчас невозможно сказать, сколько займет времени ликвидация этого ЧП", - сказал он. По его словам, все зависит от того, как взрывы затронут другие склады. "Сейчас особой опасности нет, ожидаем два самолета МЧС из Москвы", - сообщил глава региона.

По словам Меркушкина, до самого близкого населенного пункта - поселка Нагорный /расположен в 2 км/, откуда эвакуированы все местные жители, - снаряды не доходят, но взрывы могут перекинуться и на склады с боеприпасами, осколки которых могут дойти до поселка.

В Нагорном в результате первых взрывов, прогремевших около 19:30 мск, выбиты стекла в окнах и двери, где-то повреждены крыши. "Город Чапаевск /расположен в 7 км/ в результате взрывов не пострадал", - сказал глава региона.

Губернатор подтвердил наличие на полигоне большого количества боеприпасов - более 11 млн снарядов. "В основном - это снаряды калибра 23 мм, у них радиус разлета до одного километра, но есть один склад, где хранятся снаряды разных калибров, и если огонь перекинется туда, то ситуация осложнится", - сказал Меркушкин.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама