Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФИФА не сомневается, что ЧМ-2018 по футболу в России будет самым лучшим

29 сентября 2012, 21:20 UTC+3
Йозеф Блаттер отметил, что "с точки зрения жителей страны это будет прекрасным спортивным событием"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер заявил, что для него самым лучшим чемпионатом мира будет первенство 2018 года в России. Об этом он сегодня рассказал в прямом эфире "Первого канала".

"Россия - большая страна, хорошо организованная. Когда мы вели обсуждения заявок на проведение турнира в 2018 году, правительство РФ, президент заверили нас в своей полной поддержке. Сегодня мы готовы организовать турнир в России, могу сказать, что это будет состязание многокультурное, потому что на территории РФ проживает большое количество народностей. С точки зрения жителей страны, это также будет прекрасным спортивным событием", - отметил чиновник.

ЧМ по футболу отличается от Олимпийских игр, считает Блаттер, "потому что касается телевизионного охвата и присутствия СМИ". На вопрос, какое из мировых первенств в новейшей истории стало для главы ФИФА эталоном, он заметил: "Говоря о первенстве-2014, которое готовится принять Бразилия, могу сказать, что каждый следующий турнир - лучше предыдущего. Турнир в России будет лучшим чемпионатом мира. Я видел много первенств планеты, и всегда каждый следующий был лучше. Я уверен, что в России эта традиция будет продолжена. Когда я оцениваю турниры по шкале от 1 до 10, я дам этой стране сразу 10 баллов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама