Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым право принять игры ЧМ-2018 по футболу получил Санкт-Петербург

29 сентября 2012, 22:45 UTC+3
Город на Неве встретил это событие праздничным салютом
Материал из 1 страницы
Макет стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС

Макет стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первой право принять игры чемпионата мира по футболу 2018 года получила Северная столица России - Санкт-Петербург. В эти минуты в прямом эфире продолжается церемония объявления всех одиннадцати организаторов матчей первенства.

Председатель оргкомитета "Россия 2018", министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что помнит "тот прекрасный день", 2 декабря 2010 года, когда страна получила право провести главный футбольный турнир. "Тот день незабываемый, наполненный волнением и чувством гордости. Я очень горд за свою страну. Стартовые условия в борьбе нашей заявки были непростыми, соперниками были заявки Испании и Португалии, Англии. Конкуренция была очень жесткая, но мы завершили борьбу блестяще".

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке добавил: "Городов, желающих принять мировое первенство, обычно бывает много. Но их размер не является критерием отбора. Гораздо важнее инфраструктура, организационные возможности, в том числе и наследие".

Помимо Санкт-Петербурга, право принять матчи ЧМ-2018 также уже получили Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону.

Город на Неве встретил это событие праздничным салютом. Несмотря на поздний вечер, возле Петропавловской крепости собралось много молодежи, известных спортсменов, представителей власти и прочих гостей. Среди знаменитостей - экс-футболист, а ныне комментатор Геннадий Орлов, актер Михаил Боярский, певец Альберт Асадуллин и другие.

Следом за Северной столицей такого права был удостоен самый восточный город из заявленных - Екатеринбург. Несмотря на поздний час /на момент объявления города организатором местные часы показывали без пятнадцати полночь/ на центральной площади собралось много людей. Жители болели за победу своего города, наблюдая за прямой трансляцией из Москвы с двух огромных экранов. Поддержать Екатеринбург пришел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Третий конверт стал счастливым для хозяина зимних Олимпийских игр-2014 - города-курорта Сочи. Привет из этого города был по-настоящему горячим - плюс 25 на термометре и раскаленная до предела атмосфера на стадионе, где публика следила за трансляцией церемонии. Юные футболисты выстроили на поле фигуру в форме цифры 2018. Первый вице-мэр города Анатолий Рыков заметил: "Это событие большая радость и гордость для нас. Спасибо экспертам ФИФА, которые сделали выбор в нашу пользу. В 2018 году мы не подведем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама