Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиннадцать российских городов примут игры ЧМ-2018 по футболу

29 сентября 2012, 23:14 UTC+3
В итоговый список попали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск, Москва
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Стали известны все одиннадцать российских городов, которые примут матчи чемпионата мира-2018 по футболу. В итоговый список попали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казани, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск, Москва. Вне списка оказались Ярославль и Краснодар.

В торжественной церемонии объявления городов-хозяев турнира в Москве приняли участие президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, председатель оргкомитета "Россия 2018", министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

Россия завоевала право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. Впервые в своей истории страна примет футбольный турнир мирового масштаба.

ЧМ по футболу пройдет летом 2018 года и будет продолжаться 31 день. Его участниками станут 32 национальные сборные. В общей сложности состоятся 64 матча – 48 на групповом этапе и 16 на стадии плей-офф. В отборочном турнире сыграют команды более двухсот стран, российская сборная на правах хозяина освобождена от участия в квалификации. По традиции, за год до мирового турнира, в июне 2017 года Россия на правах страны-хозяйки ЧМ примет розыгрыш Кубка Конфедераций ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама