Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На военном полигоне в Самарской области, где гремят взрывы, людей нет - спасатели

19 июня 2013, 2:30 UTC+3
Поисковая операция прекращена
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК НАГОРНЫЙ /Самарская область/, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Поисковая операция на военном полигоне в Самарской области, где взрываются боеприпасы, прекращена. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник областной поисково-спасательной службы Олег Моцарь. "На данный момент нет никакой информации о том, что на полигоне могут оставаться люди", - сказал он.

По словам Моцаря, спасатели дважды побывали на территории полигона на бронированном автомобиле "Тигр". "От начальника караула поступила информация, что один из его подчиненных вышел на связь и сообщил, что укрылся в бронированной башне, стоящей на полигоне, - рассказал он. - Мы выдвинулись на "Тигре", пробили забор и вытащили пострадавшего. Он в удовлетворительном состоянии, у него осколочное ранение ноги".

По словам начальника областной поисково-спасательной службы, неизвестной на данной момент остается судьба лишь одного человека. Однако, по имеющимся данным, он покинул территорию полигона, когда начались взрывы. "Видевшие его последним утверждают, что он убежал в сторону бани. Мы обследовали всю местность, его следов не обнаружено. Баня сгорела. Скорее всего, он убежал в поле. Надеюсь, он найдется", - подчеркнул Моцарь.

О том, что людей на территории полигона нет, сообщили ИТАР-ТАСС и представители полигона. По их данным, во время взрывов три человека были на территории объекта, но не в эпицентре взрывов. "На данный момент их вывезли, - сказал собеседник агентства. - Людей там быть не должно". Источник добавил, что в настоящее время интенсивность взрывов снизилась.

Ранее исполняющий обязанности начальника главного управления МВД РФ по Самарской области Николай Турбавец сообщил, что на полигоне находилось пять человек - трое сотрудников и двое охранников.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама