Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство Польши в Калининграде ввело оплату виз через банк

18 июня 2012, 16:02 UTC+3
Денежные средства вносятся в рублях или в евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Генеральное консульство Польши в Калининграде с сегодняшнего дня ввело оплату консульского сбора оформления виз через банк. Об этом сообщается на официальном сайте дипломатического представительства.

Оплата консульского сбора вводится "с целью дальнейшего упрощения процедуры выдачи виз и обслуживания большего количества заявителей", - говорится в официальном сообщении. Генконсульство поясняет, что "заявителю, сдающему документы на получение шенгенской визы, в окне приема выдается талон с указанием размера оплаты в валюте - евро, а также даты получения паспорта". В обозначенный на талоне день гражданин приходит в консульство с документальным подтверждением оплаты консульского сбора. "Пока оплата не поступит на счет Генерального консульства Республики Польша в Калининграде, заявление на получение визы рассмотрено не будет", - отметили в консульстве. Размер оплаты на получение шенгенской визы в обычном порядке составляет 35 евро, в ускоренном порядке - 70 евро. Денежные средства вносятся в рублях или в евро.

Оплатить консульский сбор можно в любом отделении "Энерготрансбанка" в Калининграде или в терминалах, установленных на территории Калининградской области. Можно перевести также деньги на счет Генерального консульства Польши в Калининграде посредством Интернета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама