Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые органы проводят проверку по декларации Собчак после изъятия крупной суммы

18 июня 2012, 16:51 UTC+3
Результаты могут быть получены в начале августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Налоговые органы проводят камеральную проверку по декларации телеведущей Ксении Собчак, у которой в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади была изъята крупная сумма.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "следствием получен промежуточный ответ из налоговых органов, в соответствии с которым назначена и проводится камеральная налоговая проверка представленной 2 мая Ксенией Собчак декларации о доходах за 2011 год".

"Срок налоговой проверки в соответствии с Налоговым кодексом РФ составляет 3 месяца со дня подачи декларации", - добавил представитель СК.

Тем самым, данные проверки могут быть получены в начале августа.

В ходе обыска 12 июня в квартире телеведущей следователями было изъято более 1 млн евро, более 480 тыс долларов и более 480 тыс рублей, расфасованные в 121 конверт. В СК пообещали проверить заявление Собчак о том, что часть этих денег она получила в дар, а часть взяла в долг, "если она даст следователю такие показания официально".

Пока же, как ранее сообщил Маркин, в связи с "массой вопросов" у следствия об источниках происхождения денег было решено провести налоговую проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама