Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Скуадра адзурра" готовится к решающему матчу со сборной Ирландии, исход которого определит, продолжат ли итальянцы выступление на Евро-2012

18 июня 2012, 18:11 UTC+3
Быть или не быть? Вот в чем сегодня главный вопрос для национальной сборной Италии, которая встречается с командой Ирландии. Итог этого матча в...
Материал из 1 страницы

РИМ, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Быть или не быть? Вот в чем сегодня главный вопрос для национальной сборной Италии, которая встречается с командой Ирландии. Итог этого матча в совокупности с результатом встречи между Испанией и Хорватией определит, продолжат ли итальянцы выступление на Евро-2012.

"Скуадре адзурре" нужна только победа! И ее будет недостаточно, если две других команды группы "Ц" Испания и Хорватия сыграют вничью. Тренер итальянцев Чезаре Пранделли сохраняет обычный оптимизм, но уже предупредил, что "если что-то пройдет не так, ответственность он возьмет на себя". В сегодняшнем матче в стартовом составе он намерен поставить на связку нападения из двух Антонио - Кассано и Ди Натале, а не Марио Балотелли, который, кажется, болезненно воспринял замену на неаполитанца, нападающего "Удинезе". Хотя, наверняка, "супер Марио" на поле выйдет.

Футбольные эксперты воздерживаются от самоуверенных заявлений и прогнозов. Даже если Ирландия с нулем очков и семью голами в общей сложности в своих воротах находится на последнем месте в группе, итальянцы называют предстоящую игру "деликатной".

С самого начала эта "скуадра адзурра" какая-то неуверенная в себе. Несмотря на абсолютное преимущество Италии над Испанией по результатам всех предыдущих встреч, итальянцы почти боялись выходить против действующих чемпионов мира и Европы. И, в итоге, были несказанно счастливы ничьей /1:1/, как если бы это была победа.

Все верят в Пранделли, в его формулу этичности футбола, все верят в "ветерана" сборной вратаря Джанлуиджи Буффона, символа команды, все верят в молодых игроков, но, тем не менее, четырежды чемпионы мира, которые по числу титулов уступают только бразильцам, как-то смущаются и заранее оправдываются за возможный провал. Возможно, такой заряд скромности итальянская сборная получила после поражения со счетом 0:3 от команды России в товарищеском матче накануне Евро. Возможно, свою роль сыграл скандал о договорных матчах, который потряс очередными сенсациями перед началом первенства.

Дополнительной пикантности сегодняшней встрече с ирландцами добавляет то, что их тренирует итальянец - бывший футболист Джованни Трапаттони, который сам в 1960-64 годах играл за "скуадру адзурру". Был он и ее наставником - целых четыре года с 2000 по 2004 год. Удачи он команде не принес: на мировом первенстве в 2002 году итальянцы проиграли хозяевам чемпионата - Южной Корее - в первом же раунде плей-офф, а на Евро-2004 даже не вышли из группы.

Ирландцы во главе с Трапаттони встречались с итальянцами в отборочных соревнованиях на чемпионат мира в 2010 году, и обе игры закончились ничьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама