Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьков прощается с голландскими фанами, а местный вещий хорек Фред продолжает пророчить победы участникам Евро-2012

18 июня 2012, 19:31 UTC+3
Харьковский предсказатель хорек Фред /правильно угадавший пока приблизительно половину победителей матчей группового этапа Евро-2012/ продолжает нести.....
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 18 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Харьковский предсказатель хорек Фред /правильно угадавший пока приблизительно половину победителей матчей группового этапа Евро-2012/ продолжает нести свою нелегкую службу в фан-зоне на площади свободы в Харькове.

Сегодня он, появившись здесь со своим девичьим эскортом, назвал победителей матчей участников группы "Ц", которые пройдут вечером в Гданьске и Познани. Испанцам он посулил победу над хорватами, а итальянцы, по его твердому хорьковому убеждению, должны непременно одолеть ирландцев.

Сегодняшний сеанс "фредизма" проходил необычно буднично. Что в общем-то неудивительно - Харьков попрощался с Евро-2012 в режиме "online" и теперь будет наблюдать за дальнейшим ходом первенства виртуально, то бишь на экранах телевизоров в фан-зоне, в барах и кафе, а то и вообще с комфортом - дома в тапочках или на диване. К тому же первую столицу Украины покинули самые жизнерадостные и неунывающие фаны сборной Голландии /которые не в обиде на хорька, в воскресенье ошибочно пообещавшему им победу над португальцами/, покорившие харьковчан настолько, что они поддерживали сборную Нидерландов /ну и что с того, что самую невезучую!/ активнее, чем даже сборную Украины. В день последнего матча вместе с 10 тыс голландских фанов 10 км по улицам Харькова прошагали 40 тыс горожан, по просьбе Ассоциации голландских болельщиков надевших на себя все оранжевое, что только отыскалось в гардеробах, шкафах и сундуках. Не помогло это футболистам, но все равно вдохновили казалось бы, уже подзабытые чувство локтя и ощущение сопричастности.

Голландские фанаты шли по городу с наскоро написанными плакатиками "Спасибо, Харьков!". Благодарили за гостеприимство и радушие, за отзывчивость. За фан-зону, которую обжили с размахом. Как сегодня сообщила мэрия города, ее с 8 июня посетили более 700 тыс человек. За это время здесь выпито 80 тыс литров пива, дешевого по сравнению с европейским. Как признался один из голландцев, его поразило, что выпитого на десять евро ему хватило до конца дня. На что ему возразил кто-то из хозяев: " Нашему бы фанату выпитого на 10 евро хватило бы на неделю!".

Но, как бы не хотелось Харькову, праздник большого футбола в их городе закончился. Но остается вещий хорек Фред, к пророчествам которого уже никто не относится всерьез, а знакомятся с ними так, на всякий случай. Ну, и еще чтобы посмеяться потом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама