Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили контратаки мятежников в Алеппо, уничтожено свыше 100 боевиков "Аль-Каиды"

30 сентября 2012, 11:52 UTC+3
Отступающие повстанцы поджигают жилые дома, чтобы затруднить передвижение регулярных войск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили контратаки мятежников в Алеппо / 355 км к северу от Дамаска/. После трех дней уличных боев вооруженные экстремистские группировки отступили, не сумев прорвать оборонительные линии правительственных сил на севере и западе города.

Как передает сегодня новостная служба "Аль-Ватан", наиболее ожесточенные столкновения шли в районе Шейх-Масуд, населенном курдами. Наступавшие на этом направлении члены радикальной организации "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/, связанной с "Аль-Каидой", были окружены и уничтожены. По сведениям "Аль-Ватан", убито свыше 100 "наемников и террористов".

Отступающие мятежники, как сообщают очевидцы, поджигают жилые дома, стремясь затруднить передвижение регулярных войск. В результате многие кварталы города объяты густым дымом. Жители спешно перемещаются в окрестные районы, где можно спастись от гари и удушья.

В ходе утренних перестрелок сирийские военнослужащие ликвидировали отряд из 22 боевиков в Телль-Заразире, рядом с мечетью Шаабия. На подступах к северной столице в населенном пункте Хан-Асаль убиты еще 25 вооруженных экстремистов. Вертолеты сирийских ВВС нанесли удары по военной колонне, двигавшейся к Алеппо со стороны турецкой границы по шоссе Мараи-Ахтарин. Уничтожено пять джипов с пулеметами и три грузовика с боевиками.

В Дамаске очагами военных действий остаются северные окраины - Кабун и Берзи, где проводит операции сирийский спецназ. Информационное агентство САНА сообщает о захвате складов с оружием и боеприпасами, которые были заготовлены для поднятия нового вооруженного мятежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама