Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Красноярского края растет площадь пожаров

19 июня 2013, 7:13 UTC+3
Большинство очагов огня находится в зоне, недоступной для наземной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Площадь лесных пожаров в Красноярском крае за минувшие сутки выросла на 353 гектара. К утру сегодняшнего дня бушуют 35 очагов огня на площади 1 тыс 365 га, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевом Лесопожарном центре.

"Леса горят в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Мотыгинском, Енисейском и Тасеевском районах. Подавляющее большинство - 32 возгорания на 1 тыс 340 га - действуют в авиазоне, недоступной для наземной техники. Силами сотрудников Лесопожарного центра 9 очагов локализованы на площади 263 га. Угрозы населенным пунктам нет", - пояснили в ведомстве.

В тушении принимают участие 576 человек, задействовано 23 единицы техники. В большинстве случаев возгорания возникли из-за сухих гроз.

Для проведения неотложных превентивных мер по защите населенных пунктов и территорий на территории Ангарской группы районов работает оперативная группа управления МЧС РФ по региону.

"Ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем", - заверили в Лесопожарном центре.

Всего в Красноярском крае с начала пожароопасного сезона произошло 407 возгораний в лесах на общей площади 5 тыс 763 га. В прошлом году к этому дню было зарегистрировано 1 тыс 311 пожаров на площади 64 тыс 434 га.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама