Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлии Тимошенко в качестве исключения разрешили встретиться в больнице с однопартийцами

30 сентября 2012, 15:50 UTC+3
На сайте партии "Батькивщина" накануне появилось обращение экс-премьера: она призвала победить на выборах "мафию" и назвала свое заключениие адом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государственная пенитенциарная служба Украины /ГПСУ/ в качестве исключения разрешила Юлии Тимошенко встретиться в больнице с однопартийцами Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГПСУ.

"Несмотря на грубое нарушение заключенной Тимошенко правил и режимного распорядка, игнорирование законных требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит предусмотренных уголовно-исполнительным кодексом краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с упомянутыми лицами ограничена и продлится не более полутора часов", - говорится в сообщении.

На сайте партии "Батькивщина" в субботу появилось видеообращение экс-премьера, в котором она призвала победить на выборах "мафию" и назвала свое пребывание в заключении адом. Запись с помощью мобильного телефона сделал адвокат осужденной, депутат парламента Сергей Власенко. Днем ранее в больнице, где находится Тимошенко, произошла конфликтная ситуация в связи с попыткой группы соратников провести с ней "партийное совещание". В знак протеста экс-премьер, постоянно жалующаяся на боли в спине и якобы не способная передвигаться без ходунков, сняла с ноги туфлю на высоком каблуке, которой попыталась разбить стекло в дверях. Этот момент зафиксирован на видеозаписи, сделанной сотрудниками Качановской колонии, которые охраняют Тимошенко в больнице.

Лидер оппозиции была взята под стражу 5 августа прошлого года. С этого дня ведется отсчет семилетнего срока, к которому 11 октября Тимошенко была приговорена Печерским районным судом Киева за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. В декабре 2011 года экс-премьера перевели в Качановскую исправительную колонию в Харькове. Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в харьковскую железнодорожную больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама