Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три тысячи человек приняли участие в акции протеста против фильма "Невинность мусульман" у посольства США в Джакарте

30 сентября 2012, 16:30 UTC+3
На одном из транспарантов было написано: "Убирайтесь в ад вместе с вашей свободой самовыражения"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Около 3 тыс человек приняли сегодня участие в акции протеста против фильма "Невинность мусульман" у посольства США в Джакарте. Об этом сообщили представителей правоохранительных органов.

В операции по охране территории дипмиссии были задействованы 400 полицейских и бойцов спецназа, сообщил представитель столичной полиции Рикванто, которого, как и многих индонезийцев, зовут только по имени. На подступах к посольству были размещены приведенные в полную готовность четыре броневика с брандспойтами.

Однако, во время сегодняшней демонстрации не было зарегистрировано никаких насильственных действий, как это случилось в акции протеста у дипмиссии США в индонезийской столице ранее в этом месяце. У американского посольства сегодня собрались сторонники индонезийской исламской политической партии "За процветание и справедливость".

Участники массового митинга потребовали предать суду и приговорить к заключению создателей провокационной ленты, а также полностью изъять ее с интернет-портала YouTube. Выступавшие с импровизированной трибуны манифестанты заявляли, что "теперь стало однозначно понятно, что нашим врагом является Америка". Собравшиеся держали транспаранты с надписями "Остановите фильм, спасите Пророка", "Отдам жизнь за Пророка". Кроме того, на одном из транспарантов было написано: "Убирайтесь в ад вместе с вашей свободой самовыражения".

С момента появления в сети Интернет фильма "Невинность мусульман" в акциях протеста, которые зачастую сопровождались вспышками насилия, в разных странах погибли уже более 30 человек. Во время предыдущей акции у посольства США в Индонезии демонстранты бросали в сторону здания дипмиссии бутылки с зажигательной смесью. Тогда ранения получили 11 полицейских и один из манифестантов.

Индонезия, население которой превышает 240 млн человек, является самой многонаселенной мусульманской странной мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама